Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Today at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Yesterday at 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Yesterday at 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Yesterday at 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


[SOLVED] Tongkat perseneling loncat-loncat E36 M43 Thn96

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[SOLVED] Tongkat perseneling loncat-loncat E36 M43 Thn96

Post  iyant_top on Sun 17 Mar 2013 - 17:59

Salam kenal buat semua pecinta BMW, terutama buat Suhu mas p4ri dan mas sigit ario Very Happy

Baru 3-4 bulan saya meminang BMW E36 M43 Thn 96, awalnya sih belum paham2 banget ama nih mobil tapi setelah mampir dan liat2 forum ini cukup banyak terbantu terutama tips dan trik maupun trouble shooting,jadi makin cinta dalam merawat nih BMW Smile

awal permasalahan yaitu saat masuk gigi 1 suka tiba2 Nendang sendiri(ga mau masuk gigi1) jd harus pake perasaan masukinnya, nah sekarang malah kadang tongkat perseneling atau bagian bawah ada bunyi2 grutuk-grutuk kaya ada yg lepas tapi pas saya berhenti trus masukin ke gigi1 normal lagi, niatnya sih mau bawa ke bengkel tapi mau tanya2 dulu siapa tau ada yg udah pernah mengalami hal ini+kira2 part apa aj yg kena, kalau dilihat ke kolong mobil sih memang bagian percis dibawah tongkat perseneling ada rembesan oli walaupun belum menetes tp udh curiga apa disitu yah yg masalah..?

mohon bimbingan dan masukannya ya suhu suhu.. manur nuwun banget..


Terakhir diubah oleh iyant_top tanggal Tue 26 Mar 2013 - 0:35, total 2 kali diubah

iyant_top

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 09.02.13
Age : 38
Lokasi : Bekasi

Lihat profil user http://www.masterlabindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SOLVED] Tongkat perseneling loncat-loncat E36 M43 Thn96

Post  Sigit Ario on Mon 18 Mar 2013 - 8:02

iyant_top wrote:Salam kenal buat semua pecinta BMW, terutama buat Suhu mas p4ri dan mas sigit ario Very Happy

Baru 3-4 bulan saya meminang BMW E36 M43 Thn 96, awalnya sih belum paham2 banget ama nih mobil tapi setelah mampir dan liat2 forum ini cukup banyak terbantu terutama tips dan trik maupun trouble shooting,jadi makin cinta dalam merawat nih BMW Smile

awal permasalahan yaitu saat masuk gigi 1 suka tiba2 Nendang sendiri(ga mau masuk gigi1) jd harus pake perasaan masukinnya, nah sekarang malah kadang tongkat perseneling atau bagian bawah ada bunyi2 grutuk-grutuk kaya ada yg lepas tapi pas saya berhenti trus masukin ke gigi1 normal lagi, niatnya sih mau bawa ke bengkel tapi mau tanya2 dulu siapa tau ada yg udah pernah mengalami hal ini+kira2 part apa aj yg kena, kalau dilihat ke kolong mobil sih memang bagian percis dibawah tongkat perseneling ada rembesan oli walaupun belum menetes tp udh curiga apa disitu yah yg masalah..?

mohon bimbingan dan masukannya ya suhu suhu.. manur nuwun banget..
check bushing di Tuas gear pada bagian yang bertemu dengan tuas di transmisi http://realoem.com/bmw/showparts.do?model=CB12&mospid=47441&btnr=25_0013&hg=25&fg=05 part no 2, 10,dan 4. sebelumnya coba ganti oli transmisi terlebih dahulu, jika gejala masih ada coba part diatas diperiksa, kadang gear loncat dan bunyi gretek karena gear belum masuk sempurna...klo setelah check ternyata bushing masihn ok...bisa jadi Transmisi ada masalah dan perlu bongkar..

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SOLVED] Tongkat perseneling loncat-loncat E36 M43 Thn96

Post  Syofianto on Mon 18 Mar 2013 - 8:18

Sambil mengamati saya coba kasih pengalaman juga nih, dulu kala saya masih SMA kelas 3, sampe kuliah saya make mobil jimmy jangkrik/kotrek '81., dulu juga gitu masalahnya tuas giginya goyang2 masuknya giginya juga susah / ada selah yang membuatnya harus pake perasaan kalo ngoper gigi perseneling., saya bongkar berdua sama teman, rupanya ada gigi yang tipis warna kuning, kata toko itu namanya gigi singkronis..., waktu itu dari N ke 1, gigi 1 ke dua, setelah diganti.., udah ga bermasalah sampe saya lepas tu mobil.

Menurut saya system kerja perseneling manual mobil apapun pada prinsipnya sama saja. Coba di bawa di bengkel terpercaya om.., biar sip hasilnya. efisien dan efektif.

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SOLVED] Tongkat perseneling loncat-loncat E36 M43 Thn96

Post  iyant_top on Tue 26 Mar 2013 - 0:34

Sorry late reply makasih atas masukannya Om Sigit dan Om Syofianto Smile

baru update nih
Alhamdulillah udah nemu ternyata sumber penyakit berasal dari Balance Kopel...
masih cari-cari waktu biar pas bongkar bisa ikut nimbrung dibengkel Laughing

btw apa kira2 pas sekalian ganti balance kopel ada part yg direplace biar ga 2x bongkar2 yah suhu Smile

trims banget atas masukannya Very Happy

iyant_top

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 09.02.13
Age : 38
Lokasi : Bekasi

Lihat profil user http://www.masterlabindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SOLVED] Tongkat perseneling loncat-loncat E36 M43 Thn96

Post  Sponsored content Today at 19:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik