Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 M52 97
Today at 12:25 by p4ri

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Today at 10:20 by Janeluilse

» E36 320i M52 1995
Today at 9:14 by p4ri

» ac panasssssss.....help.........
Today at 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Today at 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


(Urgent) V belt putus + Tensioner lepas E36 M52

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(Urgent) V belt putus + Tensioner lepas E36 M52

Post  oded88 on Thu 28 Mar 2013 - 14:04

suhu .. kemarin pas mau berangkat keluar beserta keluarga tiba tiba mobil mati sendiri dan terasa hening, steer terasa berat, hidupkan kembali mesin hening juga, pas buka kap mesin ternyata V belt kecil dan besar terputus Sad
dari gambar ini menunjukan item yg terlepas (yg terlihat berwarna kememasan)



akhirnya terpaksa weekend batal, keliling samarinda mencari V belt susahnya minta ampun, maklum gak ada bengkel eropa disini. setelah dapat mencari yg sesuai ukurannya ( kecil 5Pk / 906( besar (6PK / 1570)
pas mau dipasang oleh mekanik, ternyata seperti yg kedodoran, selisik selisik ternyata ada tensioner yg terlepas Sad komplit dah penderitaan. nah disni yg mau saya tanyakan,
1. bedanya pulley dengan tensioner apa yah ?
2. poto menunjukan yg hilang itu pulley apa tensioner ? takut salah ketika mengorder
3. setelah mobil bemalam di pinggir jalan Very Happy, esoknya saya cek .. lalu buka tutup ekspansi radiator, ada muncrat air .. apakah ini normal ?? padahal airnya dingin saja. karena sejak kemarin mobil dalam keadaan off

terima kasih atas penjelasannya

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Urgent) V belt putus + Tensioner lepas E36 M52

Post  Sigit Ario on Thu 28 Mar 2013 - 14:27

oded88 wrote:suhu .. kemarin pas mau berangkat keluar beserta keluarga tiba tiba mobil mati sendiri dan terasa hening, steer terasa berat, hidupkan kembali mesin hening juga, pas buka kap mesin ternyata V belt kecil dan besar terputus Sad
dari gambar ini menunjukan item yg terlepas (yg terlihat berwarna kememasan)



akhirnya terpaksa weekend batal, keliling samarinda mencari V belt susahnya minta ampun, maklum gak ada bengkel eropa disini. setelah dapat mencari yg sesuai ukurannya ( kecil 5Pk / 906( besar (6PK / 1570)
pas mau dipasang oleh mekanik, ternyata seperti yg kedodoran, selisik selisik ternyata ada tensioner yg terlepas Sad komplit dah penderitaan. nah disni yg mau saya tanyakan,
1. bedanya pulley dengan tensioner apa yah ?
2. poto menunjukan yg hilang itu pulley apa tensioner ? takut salah ketika mengorder
3. setelah mobil bemalam di pinggir jalan Very Happy, esoknya saya cek .. lalu buka tutup ekspansi radiator, ada muncrat air .. apakah ini normal ?? padahal airnya dingin saja. karena sejak kemarin mobil dalam keadaan off

terima kasih atas penjelasannya
Pully = menggerakan sesuatu
Tensioner = mengencangkan belt
dari foto kemungkinan http://realoem.com/bmw/showparts.do?model=CB12&mospid=47441&btnr=11_1344&hg=11&fg=18 part no#14
yang no 3, kemungkinan ada air yang terjebak di system Cooling...perlu bleeding

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Urgent) V belt putus + Tensioner lepas E36 M52

Post  oded88 on Thu 28 Mar 2013 - 15:05

Sigit Ario wrote:
oded88 wrote:suhu .. kemarin pas mau berangkat keluar beserta keluarga tiba tiba mobil mati sendiri dan terasa hening, steer terasa berat, hidupkan kembali mesin hening juga, pas buka kap mesin ternyata V belt kecil dan besar terputus Sad
dari gambar ini menunjukan item yg terlepas (yg terlihat berwarna kememasan)



akhirnya terpaksa weekend batal, keliling samarinda mencari V belt susahnya minta ampun, maklum gak ada bengkel eropa disini. setelah dapat mencari yg sesuai ukurannya ( kecil 5Pk / 906( besar (6PK / 1570)
pas mau dipasang oleh mekanik, ternyata seperti yg kedodoran, selisik selisik ternyata ada tensioner yg terlepas Sad komplit dah penderitaan. nah disni yg mau saya tanyakan,
1. bedanya pulley dengan tensioner apa yah ?
2. poto menunjukan yg hilang itu pulley apa tensioner ? takut salah ketika mengorder
3. setelah mobil bemalam di pinggir jalan Very Happy, esoknya saya cek .. lalu buka tutup ekspansi radiator, ada muncrat air .. apakah ini normal ?? padahal airnya dingin saja. karena sejak kemarin mobil dalam keadaan off

terima kasih atas penjelasannya
Pully = menggerakan sesuatu
Tensioner = mengencangkan belt
dari foto kemungkinan http://realoem.com/bmw/showparts.do?model=CB12&mospid=47441&btnr=11_1344&hg=11&fg=18 part no#14
yang no 3, kemungkinan ada air yang terjebak di system Cooling...perlu bleeding
ketika di selusuri , menggunakan kunci L dia om. klo dilihat dari gambar yg om beri, no 6 kali yah. soalnya klo dilihat dari dekat, seperti ada bentuk shock dia tuh om seperti gambar No 20

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Urgent) V belt putus + Tensioner lepas E36 M52

Post  Sigit Ario on Sat 30 Mar 2013 - 7:40

di gambar aja posisinya dimana kalo dari depan mesin... biar pasti dan saat ganti belt , biasanya semua roller dan tensioner saya ganti ....lebih aman

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Urgent) V belt putus + Tensioner lepas E36 M52

Post  oded88 on Sat 30 Mar 2013 - 9:06

Sigit Ario wrote:di gambar aja posisinya dimana kalo dari depan mesin... biar pasti dan saat ganti belt , biasanya semua roller dan tensioner saya ganti ....lebih aman
ok om, terima kasih masukannya, tapi duh gara gara tanggal merah orderan pending sampe senin neh Sad tunggangan nongkrong di pinggir jalan deh jadi jablay Very Happy

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Urgent) V belt putus + Tensioner lepas E36 M52

Post  oded88 on Mon 1 Apr 2013 - 20:27

oded88 wrote:
Sigit Ario wrote:di gambar aja posisinya dimana kalo dari depan mesin... biar pasti dan saat ganti belt , biasanya semua roller dan tensioner saya ganti ....lebih aman
ok om, terima kasih masukannya, tapi duh gara gara tanggal merah orderan pending sampe senin neh Sad tunggangan nongkrong di pinggir jalan deh jadi jablay Very Happy
huhu Sad lanjut bemalam di pinggir jalan deh si doi sampai orderan selanjutnya tiba Sad. barang yg kemaren di order salah, mustinya tensioner (hydrolic tensioner) bukannya (mechanical Tensioner) Sad. ketahuan ketika bongkar radiator beserta visco, ternyata tensioner bekasnya nyangkut disitu, dan memang berbeda bentuk dan ukurannya Sad


nah om, klo untuk hydrolicnya, kan dibagian atas bawahnya berkaret tuh, bisakah kita beli karetnya doang? soalnya sudah gak ada, keropos dimakan usia, mau ganti hydrolicnya .. duh mahal Sad

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Urgent) V belt putus + Tensioner lepas E36 M52

Post  Sigit Ario on Tue 2 Apr 2013 - 7:21

nah loo...klo dikasih gambar dari depan mesin bisa ketauan yang mana yang rusak....dan seinget saya hydroulic masih bisa diperbaiki kok kan isinya cuma oli sama per doang termasuk sealnya masih bisa diganti cuman harus dateng ke Toko yang biasa jual seal lengkap...cari subtitusinya

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Urgent) V belt putus + Tensioner lepas E36 M52

Post  Syofianto on Tue 2 Apr 2013 - 9:05

om sigit yang hidrolig yang mana ?
- kan kalo vbelt untuk alternator sama pump ps (yang panjang), ada 2 rool yang satu
ngikutin putaran aja yang satunya (tensioner) muter sambil narik vbelt agar tetap
kencang.

- nah kalo untuk muter kompresor ac(yang pendek), tensionernya kaya shock gitu
bentuknya, apa yang ini yang hidrolignya

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Urgent) V belt putus + Tensioner lepas E36 M52

Post  p4ri on Tue 2 Apr 2013 - 9:19

Kalau kata Tukul, kembali ke leptop, kenapa tidak kembali ke ETK agar lebih paham?


http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Indonesia/323i-M52/RHD/A/1997/may/browse/engine/belt_drive_water_pump_alternator/
Terlihat ada adjusting dan deflection pulley.

Untuk Hydraulic belt tensioner terlihat di no. 8.

Kalau kemarin lihat ETK, kan gak bakal salah pesan barang.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Urgent) V belt putus + Tensioner lepas E36 M52

Post  oded88 on Tue 2 Apr 2013 - 9:26

Sigit Ario wrote:nah loo...klo dikasih gambar dari depan mesin bisa ketauan yang mana yang rusak....dan seinget saya hydroulic masih bisa diperbaiki kok kan isinya cuma oli sama per doang termasuk sealnya masih bisa diganti cuman harus dateng ke Toko yang biasa jual seal lengkap...cari subtitusinya

oo gitu yah om, klo di servis ke spesialis understeel bisa gak yah ? iya neh om, karetnya sdh gak ada Sad

p4ri wrote:Kalau kata Tukul, kembali ke leptop, kenapa tidak kembali ke ETK agar lebih paham?


http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Indonesia/323i-M52/RHD/A/1997/may/browse/engine/belt_drive_water_pump_alternator/
Terlihat ada adjusting dan deflection pulley.

Untuk Hydraulic belt tensioner terlihat di no. 8.

Kalau kemarin lihat ETK, kan gak bakal salah pesan barang.

Huhu Sad iya neh om, jadi aja biem bemalam diluar lagi sampe orderan datang.. nasib .. nasib Very Happy

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Urgent) V belt putus + Tensioner lepas E36 M52

Post  Syofianto on Tue 2 Apr 2013 - 14:44

om ode kasian atuh biemnya..., apa ngga di tarik aja ke bangkel atau kerumah.

biemnya m50 ya om, ? saya pernah ganti vbelt yang 6pk1555.., di tensionernya saya ngga melihat ada hidrolignya.., wah barangkali saya yang tidak jeli.

makasih Om Pari...., kembali ke laptop.... Very Happy

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Urgent) V belt putus + Tensioner lepas E36 M52

Post  oded88 on Wed 3 Apr 2013 - 9:23

Syofianto wrote:om ode kasian atuh biemnya..., apa ngga di tarik aja ke bangkel atau kerumah.

biemnya m50 ya om, ? saya pernah ganti vbelt yang 6pk1555.., di tensionernya saya ngga melihat ada hidrolignya.., wah barangkali saya yang tidak jeli.

makasih Om Pari...., kembali ke laptop.... Very Happy
nah ini yg masih samar Very Happy antara M50 dengan M52, tp klo dilihat dari bentuknya seperti M52. kebetulan daerah samarinda gak ada bengkel mobil Eropa, jadi rada ribet. dan untung saja mobil mogok masih di seputaran komplek rumah, jadi gak terlalu riskan .. hehe
klo hydrolicnya, ada .. bentuknya seperti shock, hanya saja dimensinya kecil, muat kedalam saku Very Happy

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Urgent) V belt putus + Tensioner lepas E36 M52

Post  Syofianto on Fri 5 Apr 2013 - 14:02

oh kalo m50 tutup oli di dekat firewal/arah belakang, kalo m52 tutup olinya dekat ke arah depan/radiator., perbedaan paling mancolok ada di tutup vanosnya om.

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Urgent) V belt putus + Tensioner lepas E36 M52

Post  oded88 on Fri 5 Apr 2013 - 18:40

Syofianto wrote:oh kalo m50 tutup oli di dekat firewal/arah belakang, kalo m52 tutup olinya dekat ke arah depan/radiator., perbedaan paling mancolok ada di tutup vanosnya om.
iya masbro, di depan tutupnya , M52 berarti. kemaren masih galau diantara duanya .. haha

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Urgent) V belt putus + Tensioner lepas E36 M52

Post  oded88 on Sat 6 Apr 2013 - 12:40

allhamdulillah permasalahan sudah selesai, cuman setelah mengganti V belt makin berisik bunyinya "sek sek sek sek" .. apakah suaranya berasal dari ukuran V beltnya kepanjangan, Coz ane pake yg 6PK 1570 ? klo liat dari yg gambar Om P4ri untuk e36 1555. mohon pencerahannya. terima kasih

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Urgent) V belt putus + Tensioner lepas E36 M52

Post  Sigit Ario on Sat 6 Apr 2013 - 12:44

oded88 wrote:allhamdulillah permasalahan sudah selesai, cuman setelah mengganti V belt makin berisik bunyinya "sek sek sek sek" .. apakah suaranya berasal dari ukuran V beltnya kepanjangan, Coz ane pake yg 6PK 1570 ? klo liat dari yg gambar Om P4ri untuk e36 1555. mohon pencerahannya. terima kasih
check posisi roda tensionernya ...lihat pake cermin, apakah ada yang bersentuhan dengan mesin/komponen lain

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Urgent) V belt putus + Tensioner lepas E36 M52

Post  oded88 on Sat 6 Apr 2013 - 13:01

Sigit Ario wrote:
oded88 wrote:allhamdulillah permasalahan sudah selesai, cuman setelah mengganti V belt makin berisik bunyinya "sek sek sek sek" .. apakah suaranya berasal dari ukuran V beltnya kepanjangan, Coz ane pake yg 6PK 1570 ? klo liat dari yg gambar Om P4ri untuk e36 1555. mohon pencerahannya. terima kasih
check posisi roda tensionernya ...lihat pake cermin, apakah ada yang bersentuhan dengan mesin/komponen lain
barusan di cek, klo dilihat sepertinya gak ada om yg bersinggungan (hanya dugaan). tadi pagi tuh om ketika memasng V belt yg besar saya lihat mekaniknya hanya menggeserkan V beltnya seperti yg gampang sekali, nah pas pasang V belt yg kecil, baru rada susah. apakah dikarenakan V belt yg kepanjangan yah. duh masih banyak PR ternyata Crying or Very sad

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Urgent) V belt putus + Tensioner lepas E36 M52

Post  Sigit Ario on Sat 6 Apr 2013 - 15:49

oded88 wrote:
Sigit Ario wrote:
oded88 wrote:allhamdulillah permasalahan sudah selesai, cuman setelah mengganti V belt makin berisik bunyinya "sek sek sek sek" .. apakah suaranya berasal dari ukuran V beltnya kepanjangan, Coz ane pake yg 6PK 1570 ? klo liat dari yg gambar Om P4ri untuk e36 1555. mohon pencerahannya. terima kasih
check posisi roda tensionernya ...lihat pake cermin, apakah ada yang bersentuhan dengan mesin/komponen lain
barusan di cek, klo dilihat sepertinya gak ada om yg bersinggungan (hanya dugaan). tadi pagi tuh om ketika memasng V belt yg besar saya lihat mekaniknya hanya menggeserkan V beltnya seperti yg gampang sekali, nah pas pasang V belt yg kecil, baru rada susah. apakah dikarenakan V belt yg kepanjangan yah. duh masih banyak PR ternyata Crying or Very sad
jangan menduga2...dipastiin aja bro....saat pasang belt yang panjang seharusnya perlu pengungkit untuk menekan Tensioner agar pemasangan lebih mudah...klo tanpa pengungkit bisa keringetan sampeyan...wkwkwkwkwkwk

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Urgent) V belt putus + Tensioner lepas E36 M52

Post  oded88 on Sun 7 Apr 2013 - 9:23

Sigit Ario wrote:
oded88 wrote:
Sigit Ario wrote:
oded88 wrote:allhamdulillah permasalahan sudah selesai, cuman setelah mengganti V belt makin berisik bunyinya "sek sek sek sek" .. apakah suaranya berasal dari ukuran V beltnya kepanjangan, Coz ane pake yg 6PK 1570 ? klo liat dari yg gambar Om P4ri untuk e36 1555. mohon pencerahannya. terima kasih
check posisi roda tensionernya ...lihat pake cermin, apakah ada yang bersentuhan dengan mesin/komponen lain
barusan di cek, klo dilihat sepertinya gak ada om yg bersinggungan (hanya dugaan). tadi pagi tuh om ketika memasng V belt yg besar saya lihat mekaniknya hanya menggeserkan V beltnya seperti yg gampang sekali, nah pas pasang V belt yg kecil, baru rada susah. apakah dikarenakan V belt yg kepanjangan yah. duh masih banyak PR ternyata Crying or Very sad
jangan menduga2...dipastiin aja bro....saat pasang belt yang panjang seharusnya perlu pengungkit untuk menekan Tensioner agar pemasangan lebih mudah...klo tanpa pengungkit bisa keringetan sampeyan...wkwkwkwkwkwk
huaa .. bener om huhu Sad . kemaren mekaniknya tuh pas pasang V belt yang panjang tanpa pengungkit, pake tangan aja langsung LEP, berarti memang kepanjangan ya huhuhu Sad. klo pas pasang yang kecil baru dia mengungkitnya dengan susah payah baru pas

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Urgent) V belt putus + Tensioner lepas E36 M52

Post  p4ri on Mon 8 Apr 2013 - 6:57

Pakai patokan primbon saja. Buka realoem.com atau bmwfans.info lalu masukkan VIN no. atau nomor rangka. Gak bakal meleset kalau sebelumnya mobil sesuai pakem dan tidak ada modifikasi aneh2.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Urgent) V belt putus + Tensioner lepas E36 M52

Post  Syofianto on Tue 9 Apr 2013 - 7:32

kalo kepanjangan kira2 rawan slip, jadi bunyinya bunyi vbelt slip "ciiiiiiiiiiit" gitu barangkali bunyinya..., nah kalo sek sek sek, adanya nyenggol2 tuh om.

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (Urgent) V belt putus + Tensioner lepas E36 M52

Post  Sponsored content Today at 12:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik