Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


standart RPM bila AC nyala

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

standart RPM bila AC nyala

Post  rovino on Fri 5 Jul 2013 - 12:06

para suhu bi'em mau tanya nih, apabila kondisi mesin (m40) statione, AC kemudian di nyalakan apakah RPM akan naik?, RPM tetap? atau RPM malah turun?. kondisi di bi'em saya pada saat mesin nyala stationer kemudian AC dinyalakan RPM mesin turun (RPM stationer 800 - AC nyala RPM 600) dan RPM mesin agak ngayun atau naik turun (ICV sudah dibersihkan). apakah ICV sudah minta di ganti? mohon bimbingannya.

rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: standart RPM bila AC nyala

Post  Sigit Ario on Fri 5 Jul 2013 - 14:46

rovino wrote:para suhu bi'em mau tanya nih, apabila kondisi mesin (m40) statione, AC kemudian di nyalakan apakah RPM akan naik?, RPM tetap? atau RPM malah turun?. kondisi di bi'em saya pada saat mesin nyala stationer kemudian AC dinyalakan RPM mesin turun (RPM stationer 800 - AC nyala RPM 600) dan RPM mesin agak ngayun atau naik turun (ICV sudah dibersihkan). apakah ICV sudah minta di ganti? mohon bimbingannya.
harusnya sich dengan ato tanpa ac stay di 750(+/- 50) saat stasioner....klo masih bandel TPS perlu disesuaikan ulang dengan Bukaan throttle body....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: standart RPM bila AC nyala

Post  rovino on Sun 7 Jul 2013 - 17:34

Sigit Ario wrote:
rovino wrote:para suhu bi'em mau tanya nih, apabila kondisi mesin (m40) statione, AC kemudian di nyalakan apakah RPM akan naik?, RPM tetap? atau RPM malah turun?. kondisi di bi'em saya pada saat mesin nyala stationer kemudian AC dinyalakan RPM mesin turun (RPM stationer 800 - AC nyala RPM 600) dan RPM mesin agak ngayun atau naik turun (ICV sudah dibersihkan). apakah ICV sudah minta di ganti? mohon bimbingannya.
harusnya sich dengan ato tanpa ac stay di 750(+/- 50) saat stasioner....klo masih bandel TPS perlu disesuaikan ulang dengan Bukaan throttle body....

owh gitu ya mas sigit, harusnya stay di 750 an. TPS itu apa ya mas sigit, apakah di sesuaikan dengan baut stoper tortle itu? kata bengkel baut stoper itu ga boleh di kencengin atau di kendorin (ada aturannya). apakah hal tersebut benar? saya pernah tanya di forum ini soal menaikan RPM mesin bi'em, masukan dr mas p4ri kita tinggal mengatur baut stoper tortle tsb. mohon bimbingannya

rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: standart RPM bila AC nyala

Post  Sigit Ario on Mon 8 Jul 2013 - 8:51

rovino wrote:
Sigit Ario wrote:
rovino wrote:para suhu bi'em mau tanya nih, apabila kondisi mesin (m40) statione, AC kemudian di nyalakan apakah RPM akan naik?, RPM tetap? atau RPM malah turun?. kondisi di bi'em saya pada saat mesin nyala stationer kemudian AC dinyalakan RPM mesin turun (RPM stationer 800 - AC nyala RPM 600) dan RPM mesin agak ngayun atau naik turun (ICV sudah dibersihkan). apakah ICV sudah minta di ganti? mohon bimbingannya.
harusnya sich dengan ato tanpa ac stay di 750(+/- 50) saat stasioner....klo masih bandel TPS perlu disesuaikan ulang dengan Bukaan throttle body....

owh gitu ya mas sigit, harusnya stay di 750 an. TPS itu apa ya mas sigit, apakah di sesuaikan dengan baut stoper tortle itu? kata bengkel baut stoper itu ga boleh di kencengin atau di kendorin (ada aturannya). apakah hal tersebut benar? saya pernah tanya di forum ini soal menaikan RPM mesin bi'em, masukan dr mas p4ri kita tinggal mengatur baut stoper tortle tsb. mohon bimbingannya
baut stoper bisa dimainkan cuman Posisi TPS ( throttle Possition Switch/Sensor ) juga harus disesuaikan

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: standart RPM bila AC nyala

Post  rovino on Mon 8 Jul 2013 - 21:49

Sigit Ario wrote:
rovino wrote:
Sigit Ario wrote:
rovino wrote:para suhu bi'em mau tanya nih, apabila kondisi mesin (m40) statione, AC kemudian di nyalakan apakah RPM akan naik?, RPM tetap? atau RPM malah turun?. kondisi di bi'em saya pada saat mesin nyala stationer kemudian AC dinyalakan RPM mesin turun (RPM stationer 800 - AC nyala RPM 600) dan RPM mesin agak ngayun atau naik turun (ICV sudah dibersihkan). apakah ICV sudah minta di ganti? mohon bimbingannya.
harusnya sich dengan ato tanpa ac stay di 750(+/- 50) saat stasioner....klo masih bandel TPS perlu disesuaikan ulang dengan Bukaan throttle body....

owh gitu ya mas sigit, harusnya stay di 750 an. TPS itu apa ya mas sigit, apakah di sesuaikan dengan baut stoper tortle itu? kata bengkel baut stoper itu ga boleh di kencengin atau di kendorin (ada aturannya). apakah hal tersebut benar? saya pernah tanya di forum ini soal menaikan RPM mesin bi'em, masukan dr mas p4ri kita tinggal mengatur baut stoper tortle tsb. mohon bimbingannya
baut stoper bisa dimainkan cuman Posisi TPS ( throttle Possition Switch/Sensor ) juga harus disesuaikan

owh gitu ya mas sigit, terus apakah TPS tersebut bisa di stel manual seperti pada baut stoper tortle tersebut? terus seumpama bisa di stel manual posisi sensor tersebut, bagaimana cara setingnya? apabila baut stoper tortle di buka dan di tutup (katup tortle). he he he belajar bengkel sama mas sigit ga pa2 ya mas ya Smile  walau ujung2nya juga montir yg benerin tp minimal kalau dapet ilmu kan ga di akalin sama montir dengan dalih ini yg rusak atau itu yg rusak Very Happy  mksh bimbingannya mas sigit

rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: standart RPM bila AC nyala

Post  p4ri on Tue 9 Jul 2013 - 6:20

Sama-sama tinggal di Semarang kan bisa janjian ketemu.Very Happy Very Happy Very Happy 

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: standart RPM bila AC nyala

Post  rovino on Wed 10 Jul 2013 - 18:01

p4ri wrote:Sama-sama tinggal di Semarang kan bisa janjian ketemu.Very Happy Very Happy Very Happy 


hahaha.. mas p4ri bisa aja Very Happy  pengen e gitu mas, tapinya mas sigit sibuk terus deh perasaan.
kalau saya pas maen ke solo boleh dong di ajak jalan2 pakai si ijo ha ha ha ha .... suwun mas p4ri masukan di forum. bisa nambah pengetahuan soal bi'em.

rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: standart RPM bila AC nyala

Post  p4ri on Wed 10 Jul 2013 - 20:24

Tungguin saja di rumahnya, sesibuk apapun kan bakal pulang.Very Happy 

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: standart RPM bila AC nyala

Post  Indra Hermawan on Thu 11 Jul 2013 - 12:16

Sigit Ario wrote:
rovino wrote:para suhu bi'em mau tanya nih, apabila kondisi mesin (m40) statione, AC kemudian di nyalakan apakah RPM akan naik?, RPM tetap? atau RPM malah turun?. kondisi di bi'em saya pada saat mesin nyala stationer kemudian AC dinyalakan RPM mesin turun (RPM stationer 800 - AC nyala RPM 600) dan RPM mesin agak ngayun atau naik turun (ICV sudah dibersihkan). apakah ICV sudah minta di ganti? mohon bimbingannya.
harusnya sich dengan ato tanpa ac stay di 750(+/- 50) saat stasioner....klo masih bandel TPS perlu disesuaikan ulang dengan Bukaan throttle body....

kalo di e46 M54 saya juga baru-baru ini ngalamin juga. rpm ngedrop saat kompresor bekerja. kenapa ya om? ngedrop hampir melewati 500 terus normal lg ke 700 - 800...

Indra Hermawan

Jumlah posting : 48
Reputation : 0
Join date : 19.01.11
Age : 39

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: standart RPM bila AC nyala

Post  dikayuda on Wed 8 Jan 2014 - 11:33

Om p4ri, semarangnya sebelah mana ya?
deket sampangan ndak?

dikayuda

Jumlah posting : 51
Reputation : 3
Join date : 07.05.09
Age : 27
Lokasi : Semarang-Pekalongan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: standart RPM bila AC nyala

Post  p4ri on Thu 9 Jan 2014 - 11:12

Rumahnya om Sigit Ario di Semarang Selatan. Jauh kalau dari Sampangan.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: standart RPM bila AC nyala

Post  nuriman on Sun 26 Jan 2014 - 1:04

Malem om.. ane pemain baru, ane punya 318i matic, kalo ac nyala, rpm drop, di tanjakan berat banget, ky damp truck lg bw muatan banyak, sama pompa wiper ga jalan juga tuh, buat para pemain lama, kalo perbaikan sperti tsb di atas kira2 berapa duit yah? Maklum, pemain baru, bisanya cuma pake doang, service bmw kan kt nya mahal, ada yg bisa estimasi biaya? Thanks para suhu

nuriman

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 26.01.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: standart RPM bila AC nyala

Post  dikayuda on Mon 28 Apr 2014 - 13:43

nuriman wrote:Malem om.. ane pemain baru, ane punya 318i matic, kalo ac nyala, rpm drop, di tanjakan berat banget, ky damp truck lg bw muatan banyak, sama pompa wiper ga jalan juga tuh, buat para pemain lama, kalo perbaikan sperti tsb di atas kira2 berapa duit yah? Maklum, pemain baru, bisanya cuma pake doang, service bmw kan kt nya mahal, ada yg bisa estimasi biaya? Thanks para suhu

logo roda gerigi berlambang seru Exclamation nongol gak, om?
kalo perbaikan matic seh tanya para suhu,, kalau pompa washer paling gak nyampe 100rb (tergantung beli dimana) Neutral 

dikayuda

Jumlah posting : 51
Reputation : 3
Join date : 07.05.09
Age : 27
Lokasi : Semarang-Pekalongan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

boros bbm

Post  rida sukma riadi on Tue 17 Jun 2014 - 11:57

Para suhu saya mau tanya ni..bmw 320i e36 mt
th 96 yang saya pake ko gak wajar ya konsumsi bbm nya di dalem kota aja bisa 1:4..kira2 masalahnya dimana ya,,,? mohon pencerahannya...

rida sukma riadi

Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 16.06.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: standart RPM bila AC nyala

Post  Sponsored content Today at 2:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik