Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 M52 97
Today at 12:25 by p4ri

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Today at 10:20 by Janeluilse

» E36 320i M52 1995
Today at 9:14 by p4ri

» ac panasssssss.....help.........
Today at 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Today at 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Mesin dimatikan malah pincang bukan mati.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mesin dimatikan malah pincang bukan mati.

Post  m.azhar on Sat 7 Dec 2013 - 10:32

selamat pagi,selamat ber weekend,
mau tanya agan2,ketika e36 m43 saya matikan kenapa tidak mau mati melainkan pincang2 kayak mau kehabisan bahan bakar ,itu permaslahnya pada apanya ?mohon penceahanya dari para master..

m.azhar

Jumlah posting : 17
Reputation : 0
Join date : 03.12.13
Age : 29
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin dimatikan malah pincang bukan mati.

Post  joko bewok on Mon 9 Dec 2013 - 1:58

m.azhar wrote:selamat pagi,selamat ber weekend,
mau tanya agan2,ketika e36 m43 saya matikan kenapa tidak mau mati melainkan pincang2 kayak mau kehabisan bahan bakar ,itu permaslahnya pada apanya ?mohon penceahanya dari para master..
Bisa juga dari temperatur yang panas/over heat.konsultasikan ke Niti Wijaya Motor Bekasi,bengkel alternatif bmw  08119910264

joko bewok

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 09.12.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin dimatikan malah pincang bukan mati.

Post  Ibanez Pratama on Sun 15 Dec 2013 - 16:17

Hal tersebut dieseling, pernah saya alami di mesin M52 saya, setelah pincang malah mesin kembali menyala normal meski kunci di cabut, telusur punya telusur hal tersebut karena kotornya ruang pembakaran, sehingga ketika mesin diinstruksikan mati oleh ECU, namun masih tersisa pembakaran oleh kerak2 sehingga mengakibatkan ECU bingung untuk memberikan perintah karena sensor mungkin membaca mesin masih aktif sehingga membuat ECU memerintahkan kembali pompa bensin untuk menyuplay dan mesin kembali aktif meskipun kunci dicabut.

Hal tersebut solusinya silahkan dicoba membersihkan ruang pembakaran terutama bagi pengguna premium, mulai dari busi, lubang busi, injector dll.

Semoga berhasil Smile

Salam,

Ibanez Pratama

Jumlah posting : 43
Reputation : 3
Join date : 14.06.13
Age : 30
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin dimatikan malah pincang bukan mati.

Post  p4ri on Mon 16 Dec 2013 - 6:52

cheers cheers cheers cheers cheers 

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin dimatikan malah pincang bukan mati.

Post  m.azhar on Mon 16 Dec 2013 - 13:50

terimakasih para master,permasalahan sudah tidak muncul lagi kemarin saya bersihin ruang bakar dengan conditioner ,juga saya bersihin untuk ICV,hasilnya pada saat di gas keluar asap putih  Surprised , pas di idle berubah jadi item ....kemudian ane keber di tol dengan pertamax(italian tune Up) hasilnya mesin jadi plong ,,,yang jadi pertanyaan sekarang RPM tertinggi (high idle )yang saya dapatkan cuma 4500 saja padahal klo baca di manual book bisa mencapai 6500,apakah untuk menaikkan RPM sampai maksimal harus lewat scan tool?(katanya di buat speed limiter gitu)
2.yang kedua Fuel filter dibawah mesin itu fix artinya tidak bisa dibersihkan ,klo mau saya ganti dengan persammanya akan berpengaruh ga terhadap performance engine?
3.ada berapa fuel filter yang terdapat di M43? lokasinya dimana aja
monggo yang tahu bisa di share..

m.azhar

Jumlah posting : 17
Reputation : 0
Join date : 03.12.13
Age : 29
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin dimatikan malah pincang bukan mati.

Post  p4ri on Tue 17 Dec 2013 - 6:40

1. Kalau cuma bisa mencapai 4500 itu maknanya ada sesuatu yang tidak betul dikendaraan. Bisa cek ke bengkel resmi saja untuk masalah ini agar dapat diperiksa dengan cara seksama dan menyeluruh.

2. Saringan bensin untuk E36 M43 tidak mahal, kenapa mau dicari persamaannya? Mau pakai milik kendaraan buatan Asia? Toko suku cadang BMW di Semarang juga banyak.

3. http://bmwfans.info/parts-catalog/E36-Sedan/Indonesia/318i-M43/browse/fuel_preparation_system/fuel_pipe/ lokasi di jalur pipa BBM sekitar dek kiri depan atau bawah kursi penumpang.

4. Kalau mau lebih paham kendaraan anda, buka pdftown.com, cari buku service manual BMW E36 disana.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin dimatikan malah pincang bukan mati.

Post  m.azhar on Tue 17 Dec 2013 - 12:46

@ Om Pari..Mungkin ga dri TPSnya bermaslah?

m.azhar

Jumlah posting : 17
Reputation : 0
Join date : 03.12.13
Age : 29
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin dimatikan malah pincang bukan mati.

Post  p4ri on Wed 18 Dec 2013 - 7:57

TPS setahu saya berfungsi saat idle saja.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin dimatikan malah pincang bukan mati.

Post  karebet132 on Thu 26 Dec 2013 - 19:11

m.azhar wrote:terimakasih para master,permasalahan sudah tidak muncul lagi kemarin saya bersihin ruang bakar dengan conditioner ,juga saya bersihin untuk ICV,hasilnya pada saat di gas keluar asap putih  Surprised , pas di idle berubah jadi item ....kemudian ane keber di tol dengan pertamax(italian tune Up) hasilnya mesin jadi plong ,,,yang jadi pertanyaan sekarang RPM tertinggi (high idle )yang saya dapatkan cuma 4500 saja padahal klo baca di manual book bisa mencapai 6500,apakah untuk menaikkan RPM sampai maksimal  harus lewat scan tool?(katanya di buat speed limiter gitu)
2.yang kedua Fuel filter dibawah mesin itu fix artinya tidak bisa dibersihkan ,klo mau saya ganti dengan persammanya akan berpengaruh ga terhadap performance engine?
3.ada berapa fuel filter yang terdapat di M43? lokasinya dimana aja
monggo yang tahu bisa di share..

Mas Azhar, aku jg ngalami hal yg sama nih.
Bisa info conditioner-nya merek/jenis apa ya? trus, kalau bersihin ruang bakar lewat lubang busi atau gmn? terima kasih.

karebet132

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 18.01.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin dimatikan malah pincang bukan mati.

Post  p4ri on Sun 29 Dec 2013 - 6:21

Bro karebet tinggal dimana? Kalau mau beli engine conditioner yang semprot, silakan cari merek DCS, Nulon, Soft 99. Kalau yang dicampur dengan BBM bisa beli yang keluaran BMW sendiri atau Liqui Moly.

Mohon maaf bukan bermaksud promosi dengan menulis merek secara keseluruhan, hanya bertujuan mempermudah saja.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin dimatikan malah pincang bukan mati.

Post  karebet132 on Sun 29 Dec 2013 - 6:58

Om Pari, terima kasih infonya. akan saya coba pake rekomendasinya.
Kalau disemprotin, bisa lewat lubang busi ya?

Saya di Balikpapan om. Salam untuk bimers smua.

karebet132

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 18.01.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin dimatikan malah pincang bukan mati.

Post  p4ri on Sun 29 Dec 2013 - 16:55

Betul bisa dimasukkan lewat lubang busi. Kalau pengen mantap bisa diendapkan semalaman lalu besoknya disedot pakai suntikan. Hasilnya bisa seperti foto di bawah.


p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin dimatikan malah pincang bukan mati.

Post  m.azhar on Mon 30 Dec 2013 - 8:52

betul yang di katakan bro pari..,tapi untuk yang saya lakukan di M43 saya tidak saya sedot cus dirumah ga ada alt sedot menyedot euy  Laughing ,melainkan langsung saya "crank" atasnya dikasih kain supaya tidak muncrat kemane2,kemudian busi ane bersihin dan yang sudah aus ane ganti ,,hasilnya cukup memuaskan ,,Btw bro karebet pake tunggangan apa?

m.azhar

Jumlah posting : 17
Reputation : 0
Join date : 03.12.13
Age : 29
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin dimatikan malah pincang bukan mati.

Post  Sponsored content Today at 12:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik