Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Indikator Bensin Ngaco

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Indikator Bensin Ngaco

Post  rully_nu on Mon 1 Mar 2010 - 12:05

Salam kenal untuk suhu2 biem yang baek hati....mohon sarannya ya,
kita mo nanya nich, kenapa ya ko indikator bensin biem saya ngaco....si jarum kadang kelihatan gemeteran, gak stabil. kalo biem kita isi full, indikator anteng aja biar dipake 100 Km (dalam hati wah irit nich)....eee...taunya tiba "gubrak" aja langsung drop nunjukin tinggal setengah wah ada yang gak beres nich....terus kita bawa ke montirnya, kita buka tuh rotak nya n dibersihin (kaya pcb gitu lah, kita gak tahu, electronic yang di pelampung pompa bensin)....tapi masih aja ya ngaco ya, mohon sarannya ya.....
thanks

rully_nu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Indikator Bensin Ngaco

Post  p4ri on Mon 1 Mar 2010 - 16:26

Coba bersihkan dulu konektor2 pelampung bbm yang dibawah jok belakang. Tinggal beli CO contact cleaner, lalu semprot konektornya.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indikator Bensin Ngaco

Post  dedy on Thu 4 Mar 2010 - 19:21

aku juga ngalamin hal serupa,setelah saya buka pelampung ternyata pelampung bocor...ditembel deh pake lem krisbow 1420,jalan dengan selamat....eh seminggu kemudian kasus berulang lagi ternyata rangkaian short sehingga penunjuk nggak bisa kearah empty position...terpaksa deh berburu di barito....dapet segelondong...pasang...15 menit kemudian beres deh...

dedy
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Indikator Bensin Ngaco

Post  Tito "Ajib" Guntoro on Mon 22 Mar 2010 - 10:40

ijin om,,,saya jg punya msl itu,,,dan sudah saya coba di bengkel,,
dan mnrt bengkel saya,,,konektor nya sudah di semprot konektornya,,,
tp msh aja tu indikator berdansa,,,tp kadang2 aja,,,
malah pernah,,,pas ngisi bensin,,,indikator naik,,,tp tiba2 aja lgsg res,,,
tu kejadiannya saat pengisian bensin,,,mohon petunjuk

Tito "Ajib" Guntoro

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 12.01.10
Age : 28
Lokasi : Batam

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indikator Bensin Ngaco

Post  p4ri on Mon 22 Mar 2010 - 16:32

Cek pelampungnya tuh seperti kejadian bro dedy.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indikator Bensin Ngaco

Post  Tito "Ajib" Guntoro on Tue 23 Mar 2010 - 10:21

pelampungnya gag bocor kok,,,,

ato malah short ya?
truss,,,kl short,,yg bro dedy buru tu apa?

Tito "Ajib" Guntoro

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 12.01.10
Age : 28
Lokasi : Batam

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indikator Bensin Ngaco

Post  botakimu on Wed 24 Mar 2010 - 7:17

pelampung sih jarang ada yg bocor. cuma didalam kontruksi pelampung ada lapisan karbon. lapisan tersebut klo sudah agak error pasti mengirim signal nya juga kurang bener. rata2 penyakit bensin dari pelampung. klo indkator nya matot pasti udah gak bakalan jalan. klo masih jalan tapi suka drop suka full ya itu pelampung nya yg problem. pelampung untuk di e36 ada di sebelah kiri/kanan bawah jok belakang. coba di check saja. hanya rata2 yg masalah ada di yang sebelah kiri.semoga info ini membantu. Andrew

botakimu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Indikator Bensin Ngaco

Post  p4ri on Wed 24 Mar 2010 - 15:02

Komplit informasinya bro Andrew.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indikator Bensin Ngaco

Post  green_bimmer on Tue 10 Aug 2010 - 22:46

ikut nimbrung nih para sesepuh...

punya saya juga sama sering naik turun apalagi klo siang hari mantap langsung full indikator bensinnya setelah nyalain mobil,

saya mau otak atik takut lebih bermasalah.....
kira kira apanya yah?
trus maksud pelampung ditambal tuh gmna pak yg kata sesepuh dedy?
saya kurang paham...

minta pencerahannya pak...
terima kasih

green_bimmer

Jumlah posting : 46
Reputation : 0
Join date : 10.08.10
Lokasi : cilegon - banten

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indikator Bensin Ngaco

Post  dedy_dukun on Thu 3 Mar 2011 - 22:21

1.buka dulu jok belakang bagian bawah
2.ada bulatan dari besi baut 4 itu adalah rumah dari pompa bensin dan pelampung indikator bensin
3.buka pakai obeng plus
4.jangan lupa kalau melepas kabel konektornya sebisa mungkin aliran aki diputus terlebih dahulu jadi tidak ada arus (resiko kalau konslet)
5.nanti ada 2 tabung disitu yg 1 oval yg 1 bulat,yg oval itu pelampung indikator bensin
6.buka pakai obeng plus 2 baut
7.setelah lepas buka baut bagian bawah pakai kunci nomer 4 (kalau nggak salah Laughing )
8.longsongan akan terlepas disitu terlihat pelampung diapit sama 2 buah kawat kanan kiri
9.hati-hati jangan sampai kawat putus.....nggak ada yg jual.....
10.tuang bensin di gelas,masukkan pelampung kedalam bensin,kalau sampai tidak naik dan ada gelembung udara keluar berarti pelampung sudah mulai bocor...itu kelihatan udara keluar di beberapa titik
11.kalau semua lancar dan pelampung terapung di permukaan berarti yg rusak modulnya
12.kalau tenggelam siap-siap 3jt untuk beli 1 set baru.....syukur syukur dapat second sekitar harga 250rb
13.untuk semarang dan sekitarnya bisa cari di jalan barito masih ada 1 biji....yg 2 sudah saya borong masalahnya Laughing
14.tapi saya sarankan untuk melakukan pembongkaran serahkan pada bengkel karena resiko kawat bisa putus,bisa disambung tapi pembacaan jadi ngaco...

salam....

dedy_dukun

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 28.11.09
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indikator Bensin Ngaco

Post  anyiep on Mon 9 Apr 2012 - 13:55

dedy_dukun wrote:1.buka dulu jok belakang bagian bawah
2.ada bulatan dari besi baut 4 itu adalah rumah dari pompa bensin dan pelampung indikator bensin
3.buka pakai obeng plus
4.jangan lupa kalau melepas kabel konektornya sebisa mungkin aliran aki diputus terlebih dahulu jadi tidak ada arus (resiko kalau konslet)
5.nanti ada 2 tabung disitu yg 1 oval yg 1 bulat,yg oval itu pelampung indikator bensin
6.buka pakai obeng plus 2 baut
7.setelah lepas buka baut bagian bawah pakai kunci nomer 4 (kalau nggak salah Laughing )
8.longsongan akan terlepas disitu terlihat pelampung diapit sama 2 buah kawat kanan kiri
9.hati-hati jangan sampai kawat putus.....nggak ada yg jual.....
10.tuang bensin di gelas,masukkan pelampung kedalam bensin,kalau sampai tidak naik dan ada gelembung udara keluar berarti pelampung sudah mulai bocor...itu kelihatan udara keluar di beberapa titik
11.kalau semua lancar dan pelampung terapung di permukaan berarti yg rusak modulnya
12.kalau tenggelam siap-siap 3jt untuk beli 1 set baru.....syukur syukur dapat second sekitar harga 250rb
13.untuk semarang dan sekitarnya bisa cari di jalan barito masih ada 1 biji....yg 2 sudah saya borong masalahnya Laughing
14.tapi saya sarankan untuk melakukan pembongkaran serahkan pada bengkel karena resiko kawat bisa putus,bisa disambung tapi pembacaan jadi ngaco...

salam....

Thanks infonya bro dedy, E36 saya juga lagi problem neh indikatornya.. saya coba dulu bro, mdh2an ga ada yang perlu di ganti.. Very Happy

anyiep

Jumlah posting : 8
Reputation : 0
Join date : 15.03.12
Age : 34
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indikator Bensin Ngaco

Post  Vansher08 on Sun 6 May 2012 - 20:30

Floter bensin'a yang di tangki udh rsak tuh
hati-hati saat proses pemasangan'a check posisi pelampung jgan smpe nyangkut & ushakan bensin isi'a full biar pelampung di floter'a gak ngaco lagi

Vansher08

Jumlah posting : 40
Reputation : 0
Join date : 06.05.12
Lokasi : DKI Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indikator Bensin Ngaco

Post  Sponsored content Today at 23:18


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik