Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Brebet ketika bejek gas E36 M52 (SOLVED)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Brebet ketika bejek gas E36 M52 (SOLVED)

Post  oded88 on Tue 16 Jun 2015 - 20:56

Malam suhu, mohon masukannya neh. Tunggangan sedikit pilek. Ketika mesin hidup bau bensin seperti pembakaran tidak sempurna, boros dan pas dikendarai bejek gas dia low power, gak ada tenaganya. Cek koil dan busi sudah. Fuelpum juga baru.  Mohon wejangannya dari suhu dimari. Terima kasih


Terakhir diubah oleh oded88 tanggal Tue 7 Jul 2015 - 20:00, total 5 kali diubah

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Brebet ketika bejek gas E36 M52 (SOLVED)

Post  andika218 on Wed 17 Jun 2015 - 12:35

oded88 wrote:Malam suhu, mohon masukannya neh. Tunggangan sedikit pilek. Ketika mesin hidup bau bensin seperti pembakaran tidak sempurna, boros dan pas dikendarai bejek gas dia low power, gak ada tenaganya. Cek koil dan busi sudah. Fuelpum juga baru.  Mohon wejangannya dari suhu dimari. Terima kasih


Coba check selang vacum

andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 37
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Brebet ketika bejek gas E36 M52 (SOLVED)

Post  oded88 on Wed 17 Jun 2015 - 17:13

andika218 wrote:
oded88 wrote:Malam suhu, mohon masukannya neh. Tunggangan sedikit pilek. Ketika mesin hidup bau bensin seperti pembakaran tidak sempurna, boros dan pas dikendarai bejek gas dia low power, gak ada tenaganya. Cek koil dan busi sudah. Fuelpum juga baru.  Mohon wejangannya dari suhu dimari. Terima kasih


Coba check selang vacum
Wah boleh juga tuh om, belum saya cek. Btw selang vacum sebelah mana ya om, mohon infonya

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Brebet ketika bejek gas E36 M52 (SOLVED)

Post  andika218 on Wed 17 Jun 2015 - 18:08

oded88 wrote:
andika218 wrote:
oded88 wrote:Malam suhu, mohon masukannya neh. Tunggangan sedikit pilek. Ketika mesin hidup bau bensin seperti pembakaran tidak sempurna, boros dan pas dikendarai bejek gas dia low power, gak ada tenaganya. Cek koil dan busi sudah. Fuelpum juga baru.  Mohon wejangannya dari suhu dimari. Terima kasih


Coba check selang vacum
Wah boleh juga tuh om, belum saya cek. Btw selang vacum sebelah mana ya om, mohon infonya

itu ada di bawah manifold oom, disitu ada selang besar dan kecil, terus jugc check selang yang menuju idle up.

andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 37
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Brebet ketika bejek gas E36 M52 (SOLVED)

Post  oded88 on Fri 19 Jun 2015 - 9:53

andika218 wrote:
oded88 wrote:
andika218 wrote:
oded88 wrote:Malam suhu, mohon masukannya neh. Tunggangan sedikit pilek. Ketika mesin hidup bau bensin seperti pembakaran tidak sempurna, boros dan pas dikendarai bejek gas dia low power, gak ada tenaganya. Cek koil dan busi sudah. Fuelpum juga baru.  Mohon wejangannya dari suhu dimari. Terima kasih


Coba check selang vacum
Wah boleh juga tuh om, belum saya cek. Btw selang vacum sebelah mana ya om, mohon infonya

itu ada di bawah manifold oom, disitu ada selang besar dan kecil, terus jugc check selang yang menuju idle up.
Selang aman om, kmrn saya bawa keliling dag dig dug gak bisa nyalib krn low power klo di gas. Masih blm ketemu penyakitnya

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Brebet ketika bejek gas E36 M52 (SOLVED)

Post  oded88 on Thu 25 Jun 2015 - 19:22

Hari ini ganti semua busi dan di cek koil 1 persatu, awalnya ketika dilepas koil nmr 1 terasa mesin menurun. Akhirnya dicoba koil baru. Eh masih saja sama. Gak ada tenaga sama sekali. Gas sampai mentokpun gak ada raungan. Bongkar busi terlihat basah.
Pertanyaan : apakah kabel businya yg sudah lemah, gak ada listrik sempurna ? Mohon pencerahannya dari para suhu

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Brebet ketika bejek gas E36 M52 (SOLVED)

Post  p4ri on Fri 26 Jun 2015 - 20:37

Coba telusuri pakai buku Bentley hal 57/759. Semoga berhasil.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Brebet ketika bejek gas E36 M52 (SOLVED)

Post  oded88 on Wed 1 Jul 2015 - 22:34

p4ri wrote:Coba telusuri pakai buku Bentley hal 57/759. Semoga berhasil.

Om, semua sudah dicek sama montir spesialis BMW, filter bensin, koil, sensor TD, MAF, busi juga seperator oli masih blom ketemu penyakitnya. Pompa bensinpun dicoba diganti lagi masih tetap juga. Gejalanya sama persis seperti pompa bensin yg sudah jelek. Apakah ini penyakit dikarenakan fuel pump yg hanya diganti pompanya saja, jadi gini om, saya mengganti fuel pump gak satu set (warna biru) gitu. Saya hanya mengganti pompanya doang, apa itu penyakitnya yah, karena gak cocok sama spesifikasinya.
Soalnya dulu pernah om kejadian loss power, padahal sdg berkendara, parkir 5 menit di kondisi jalan menanjak ketika mesin hidup, pas mau saya lanjut perjalanan lgs hilang tenaga, brebet klo dibejek gas tuh. Akhirnya sy coba getok getok pompa bensin (dibawah jok penumpang belakang sebelah kanan) dan kembali normal

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Brebet ketika bejek gas E36 M52 (SOLVED)

Post  oded88 on Tue 7 Jul 2015 - 4:19

Alhamdulillah, setelah susah payah dibawa kebengkel ternyata MAF yang rusak. Sudah kaget kmrn didiagnosa ECUnya yg kena

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Brebet ketika bejek gas E36 M52 (SOLVED)

Post  Sponsored content Today at 0:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik