Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Today at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Yesterday at 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Yesterday at 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Yesterday at 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


[Need Help] Setting RPM M40

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[Need Help] Setting RPM M40

Post  BlackBee on Sun 1 Aug 2010 - 12:04

Dear Bimmers,

Mohon pencerahannya gimana ya setting RPM di M40? Idle RPM saat AC ON hanya sekitar 700-750 dan saat AC OFF sekitar 500-600, akibatnya mesin geter saat start up sampai mencapai RPM 1000.
ICV and AFM udah dibersihin,diservice and di carbon ulang juga. AFM udah disetel tapi tetap tidak bisa mencapai idle di RPM 1000 saat AC ON.
Ditunggu infonya ya, soalnya di Jayapura belum ada BERES and Mechanic yang jago jadi kudu dioprek sendiri.

thanks a lot

BlackBee

Jumlah posting : 17
Reputation : 0
Join date : 03.05.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Help] Setting RPM M40

Post  p4ri on Sun 1 Aug 2010 - 14:18

Coba setel saja sekrup yang ada di sisi kiri throttle body agar didapat RPM yang sesuai. Cupuk pakai obeng minus dan kunci pas 8 mm.

Saat AC mati sebaiknya RPM di kisaran 750 putaran per menit.

Semoga berhasil.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Help] Setting RPM M40

Post  Sigit Ario on Mon 2 Aug 2010 - 8:55

Bro,

kalo kadang M40 lari trus ngopling..mesin mati..apalagi kalo AC On..lumayan sering
masalahnya di ICV ato di Throtle Switchnya ya?
apakah dengan dengan cara diatas bisa membantu??
Idle mesin saat ini sich 800 rpm tanpa ato dengan AC, body juga gak geter..cuma pas kondisi diatas aja mesin mati..
Advicenya ditunggu Bro..tq

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Help] Setting RPM M40

Post  p4ri on Mon 2 Aug 2010 - 10:52

Kalau masalah di ICV tidak akan membuat mesin sampai mati. Itu berdasarkan apa yang pernah saya alami.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Help] Setting RPM M40

Post  amro on Wed 4 Aug 2010 - 12:30

permisi mas... ikut sharing
kalo m40 saya rpm non AC dikisaran 900 pada kondisi panas, tapi kalo pakai AC jadi 700. pada saat awal start (kondisi dingin) rpm nya 600, tapi kalo pakai AC juga manteng di 700. ICV, injector, filter2 bersih. cuma memang belum di settel AFMnya krn di daerahku gak ada bengkelnya. apakah kira2 pengaruh dari AFM yah? atau dari ACnya yg bermasalah soalnya kalo AC dihidupin langsung ngedrop sebentar terus naik lagi...

amro

Jumlah posting : 49
Reputation : 0
Join date : 22.12.09
Lokasi : East Java probolinggo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Help] Setting RPM M40

Post  Sigit Ario on Wed 4 Aug 2010 - 13:29

Bro P4ri,
pernah tempo hari pas mesin idel..kabel ke ICV dilepas..mesin langsung koit..apa kurang buka ya setingannya???
setau gw ICV akan buka kalo throtle switch posisi mau nutup penuh..artinya sebelum pasokan udara ditutup dari main Throtle, dibypass lewat ICV...bener gak tuch teorinya..
bagi bagi ilmunya ye....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Help] Setting RPM M40

Post  BlackBee on Thu 5 Aug 2010 - 10:17

Mas Pari,

Thanks a lot mas, it works..

Cuman kok rada kebalik ya teorinya, rpm malahan turun kalo AC ON and naik kalo AC OFF. Apa yang salah ya? apa settingan per 512 di AFMnya ya?

salam,

BlackBee

Jumlah posting : 17
Reputation : 0
Join date : 03.05.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Help] Setting RPM M40

Post  Sigit Ario on Thu 5 Aug 2010 - 10:52

Bro,

Serupa gw pernah punya pengalaman yang sama, kemarin cuma bersih bersih ICV ma Connectornya...RPm sinch gak ada beda tanpa ato dengan AC..cuman masih ada problem pas lepas pedal gas kadang mesin mati...masih dicari penyebannya apa...suspectnya ya Throtle Switch sama Tune Injectore System..mungkin Kotor..
besok minggu mau coba bongkar2...
bro P4ri kalo ada input..silahken gw tunggu...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Help] Setting RPM M40

Post  p4ri on Fri 6 Aug 2010 - 8:14

Kalau lepas pedal gas dan mesin mati (kadang2), mungkin bilah katup AFM yang perlu dicek. Gampang aja buat ngeceknya. Lepas AFM dari kotak saringan udara, sodok bilah katup dengan jari (kalau kurang panjang pakai obeng aja). Kalau ada sendatan, artinya macet dan perlu dibersihkan. Biasanya karena pemilik kendaraan jorok dan jarang ganti filter udara. Jadi kotoran tidak tersaring dengan baik dan masuk ke AFM.

Kalau tidak terlalu kotor, semprot saja dengan carb cleaner.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Help] Setting RPM M40

Post  Sigit Ario on Fri 6 Aug 2010 - 13:31

Bro,

ketemu....masalahnya di throtle switch...settingan contacknya kurang pas..teorinya gw dapet di www.pelicanparts.com...it really works..jadi pas bilah dithrotle switch nutup kadang signal yang dikirim ke ICV gak penuh resistansinya kurang.. jadi kadang ICV gak kebuka...buka semprot pake contack cleaner...mak nyuss..
legha....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Help] Setting RPM M40

Post  p4ri on Fri 6 Aug 2010 - 22:08

Sukur dah kalau masalah sudah terpecahkan.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Help] Setting RPM M40

Post  rozzo on Sat 7 Aug 2010 - 12:42

nah....kalau sering sharing pasti all the problem is bablas alias selesai.....makyuuusss.....

rozzo

Jumlah posting : 92
Reputation : 0
Join date : 02.03.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Help] Setting RPM M40

Post  Dee_Ariadi on Tue 16 Nov 2010 - 21:28

Sigit Ario wrote:Bro,

ketemu....masalahnya di throtle switch...settingan contacknya kurang pas..teorinya gw dapet di www.pelicanparts.com...it really works..jadi pas bilah dithrotle switch nutup kadang signal yang dikirim ke ICV gak penuh resistansinya kurang.. jadi kadang ICV gak kebuka...buka semprot pake contack cleaner...mak nyuss..
legha....


mas sigit info donk tentang TPS (throtle position switch) yg dsebelah ICV (M43),,,,soalnya mobil saya jg ac on/off gak ada perubahan RPM nya (walaupun gak drop kyk sebelum ganti ICV),,,trs klo pas jalan trs injek kopling rpm nya ketahan di 900an lama lama br turun ke 800 (kyknya telat turun),,,pernah waktu itu saya cabut kabel icv nya beberapa detik kemudian rpm hunting lalu mobil mati (ac off),,,trs klo pas gigi masuk (stengah kopling) ac on/off mbl kyk khilangan tenaga rpn nya drop dulu (gak smp mati) br naik...(kyk nya siy icv telat buka),,padahal afm & co sudah di stel menggunakan komputer

apa yg harus saya lakukan pada TPS tersebut,,,gmn cara ngecek nya???
thx...........

Dee_Ariadi

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 30.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Help] Setting RPM M40

Post  Sigit Ario on Thu 18 Nov 2010 - 8:13

Bro,

kayaknya masalah yang dihadepin cukup kompleks..dan dari cerita dibawah sich..perlu di check untuk kondisi Injector tuch....dan Fuel Pressure-nya...
moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Help] Setting RPM M40

Post  Dee_Ariadi on Thu 18 Nov 2010 - 18:37

Sigit Ario wrote:Bro,

kayaknya masalah yang dihadepin cukup kompleks..dan dari cerita dibawah sich..perlu di check untuk kondisi Injector tuch....dan Fuel Pressure-nya...
moga membantu

klo untuk fuel pressure nya saya br ganti fuel pump ,karena yg lama sudah si akal2in karena rusak mas....klo untuk ijektor terakhir mobil baru di tune up di anugrah dan katanya baik2 aja...atau ada cara ngecek fuel pressure / injektor??? trs klo untuk RPM yg gak berubah saat AC on/off kira2 apa mas? apa throttle switch berpengaruh buka tutup idle up?(soalnya ICV jg baru)
thx....

Dee_Ariadi

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 30.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Help] Setting RPM M40

Post  p4ri on Sat 20 Nov 2010 - 7:04

Tekanan pompa bensin ya diukur pakai pengukur tekanan atau istilah kerennya fuel pressure gauge. Jarang bengkel yang punya. Bawa saja ke bengkel resmi kalau ingin tahu tekanan dari pompa bensin.

Untuk cek injektor pakai gelas ukur. Jadi bisa kelihatan berapa volume yang masuk dan keluar. Bisa terlihat juga semburan dari injektor.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Help] Setting RPM M40

Post  BlackBee on Sun 21 Nov 2010 - 16:24

Mas,
Kalo posisi TPS di M40 dmana seey? Jadi penasaran pgn bersihin injector. Apa aja ya yg dibutuhkan utk bersih2 injector?apa perlu ganti packing atau sealnya? Mumpung lg pulang biar sekalian belanja. Thanks

-aryo@ Papua

BlackBee

Jumlah posting : 17
Reputation : 0
Join date : 03.05.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Help] Setting RPM M40

Post  p4ri on Sun 21 Nov 2010 - 16:41

Nempel di bagian bawah throttle body.

Kalau pada diagram, yang nomer 2.

http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/february/browse/fuel_preparation_system/throttle_housing_assembly/

Lagi pulang kemana sih? Jakarta?

Kalau mau bersih2 injektor, beli:
1. Carburettor cleaner 1 kaleng
2. O ring injektor 8 buah
3. Selang bensin 15 cm
4. Klem selang bensin 4 buah
5. Suntikan TERUMO 5 ml 1 buah
6. Konektor untuk injektor
7. Kabel secukupnya
8. Sekring dan rumah sekring

Lalu lakukan bersih2 injektor seperti di http://www.youtube.com/watch?v=VFJlTfHyrUk&feature=related

Jangan lupa beli juga DCS atau GZOx Engine Conditioner. Sekalian bersih2 ruang bakar biar sekalian maknyus.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Help] Setting RPM M40

Post  BlackBee on Sat 4 Dec 2010 - 1:50

Matur suwun mas, abis pulang dari Bandung.

BlackBee

Jumlah posting : 17
Reputation : 0
Join date : 03.05.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Need Help] Setting RPM M40

Post  Sponsored content Today at 19:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik