Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Mau bersihin jamur kaca

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mau bersihin jamur kaca

Post  zulfiqo on Fri 10 Sep 2010 - 13:05

Selamat Idul Fitri buat yang merayakan....mau nanya nih, E36 gw jamur kacanya mantap banget niiihhh (gak pernah dipoles dr sejak beli hehe)...pernah gw coba bawa ke tukang poles yg di mall seperti citos atau poins, mereka hanya berani jamin bisa bersihin jamurnya hanya sampai 20-30% krn sdh terlalu parah....beemer lovers ada yg tau gak tempat/orang spesialis bersihin jamur kaca BMW sampai bersiihhh...info yaa...thanks

zulfiqo

Jumlah posting : 55
Reputation : 0
Join date : 08.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau bersihin jamur kaca

Post  Sigit Ario on Sat 11 Sep 2010 - 21:04

bro,
udah pernah nyoba pake minuman bersoda?
moga bisa membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau bersihin jamur kaca

Post  zulfiqo on Sun 12 Sep 2010 - 0:17

cara pake sodanya gmana bos?

zulfiqo

Jumlah posting : 55
Reputation : 0
Join date : 08.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau bersihin jamur kaca

Post  Sigit Ario on Sun 12 Sep 2010 - 9:13

bro,
disiram aja ke kaca yang ada jamurnya....trus dibiarin sebentar..cuci pake air sabun....
moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau bersihin jamur kaca

Post  zulfiqo on Sun 12 Sep 2010 - 9:21

ok bro, gw coba deh....thanks yaaa

zulfiqo

Jumlah posting : 55
Reputation : 0
Join date : 08.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau bersihin jamur kaca

Post  Sigit Ario on Sun 12 Sep 2010 - 9:50

bro,
sip.....klo masih membandel kasih tau ya...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau bersihin jamur kaca

Post  zulfiqo on Sun 12 Sep 2010 - 10:35

sori nih bro ada yg lupa...sodanya kayak fanta/coca cola boleh gak? ato soda yg bening?

zulfiqo

Jumlah posting : 55
Reputation : 0
Join date : 08.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau bersihin jamur kaca

Post  Sigit Ario on Sun 12 Sep 2010 - 10:59

bro,
apa aja..yang penting sebelum dipake jangan dikocok..tar berkurang sodanya.

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau bersihin jamur kaca

Post  yos at on Mon 13 Sep 2010 - 0:23

nimbrung ah..
info baru nich buat saya,..bahannya gampang di cari,..btw kaca harus dalam kondisi dingin ya mas sigit,..?

yos at

Jumlah posting : 30
Reputation : 0
Join date : 22.04.10
Age : 50
Lokasi : Palangka Raya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau bersihin jamur kaca

Post  zulfiqo on Mon 13 Sep 2010 - 0:50

bos sigit, udh gw pake soda tuh....hasilnya cukup lumayan hehehe....memang belum maksimal bgt hasilnya tp udh mending, hari ini kan hujan trus air hujannya lgs kepeleset Very Happy

zulfiqo

Jumlah posting : 55
Reputation : 0
Join date : 08.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau bersihin jamur kaca

Post  Sigit Ario on Mon 13 Sep 2010 - 7:43

bro,
sip....kalo sisa jangan dibuang....sayang
mending diminum .... Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau bersihin jamur kaca

Post  green_bimmer on Sat 18 Sep 2010 - 13:53

dikira soda bisa cuman buat bersihin Velg krom doang...nice info nih...patut di coba hihihi Smile Smile Smile

green_bimmer

Jumlah posting : 46
Reputation : 0
Join date : 10.08.10
Lokasi : cilegon - banten

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau bersihin jamur kaca

Post  hari_34174 on Sat 18 Sep 2010 - 20:00

kira2 bisa gak ya untuk velg aluminium bawaan nya..??

bahas masalah soda untuk kaca, ternyata setelah baca komposisi bahan dari salah satu produk pembersih kaca mobil, racikan utamanya memang soda, apalagi setelah di mix dengan air akan terlihat jelas sodanya..

jd masuk akal bgt klo soda efektif buat bersihin kaca mobil..
nice info from mas sigit, thx

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau bersihin jamur kaca

Post  green_bimmer on Sun 19 Sep 2010 - 18:28

hari_34174 wrote:kira2 bisa gak ya untuk velg aluminium bawaan nya..??

bahas masalah soda untuk kaca, ternyata setelah baca komposisi bahan dari salah satu produk pembersih kaca mobil, racikan utamanya memang soda, apalagi setelah di mix dengan air akan terlihat jelas sodanya..

jd masuk akal bgt klo soda efektif buat bersihin kaca mobil..
nice info from mas sigit, thx

bisa pak buat velg aluminum saya pernah coba.......tp klo buat kaca baru tau nih hehe

green_bimmer

Jumlah posting : 46
Reputation : 0
Join date : 10.08.10
Lokasi : cilegon - banten

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau bersihin jamur kaca

Post  guekiller on Mon 20 Sep 2010 - 10:26

mantap, terima kasih informasinya!

guekiller

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 10.09.09
Lokasi : Condet - Jakarta Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau bersihin jamur kaca

Post  zulfiqo on Sun 26 Sep 2010 - 9:13

setelah pake soda, pake glass scrub & wind shield deh...gw taunya setelah baca di salah satu milis, beli di ace hardware, 100ribuan perbox dpt 2 barang itu....makin kinclong deh tuh kaca...penggunaannya bener2 dibaca ya, jgn main hajar aja krn utk glass scrub digunakan pada permukaan kaca yg basah sedangkan wind shield dipakai setelah menggunakan glass scrub dan permukaan kaca yg kering...coba aja, gw dah coba en gw puas... jocolor

zulfiqo

Jumlah posting : 55
Reputation : 0
Join date : 08.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau bersihin jamur kaca

Post  hari_34174 on Sun 26 Sep 2010 - 10:55

merk apa mas, kemaren main ke ace hardware nyari barang untuk bersihin kaca kok gak ketemu ya, adanya cuma liquid yg berbahan dasar soda, itu pun cara pakenya di mix pake air, trus masukin ke reservoir air untuk wiper.

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau bersihin jamur kaca

Post  zulfiqo on Sun 26 Sep 2010 - 22:00

merknya glass scrub & wind shield, satu paket....gw beli di ace hardware pondok indah

zulfiqo

Jumlah posting : 55
Reputation : 0
Join date : 08.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau bersihin jamur kaca

Post  tri.pitoyo on Fri 8 Oct 2010 - 15:55

pake tembakau mas...

tri.pitoyo

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 22.06.10
Age : 39
Lokasi : Yogyakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau bersihin jamur kaca

Post  p4ri on Fri 8 Oct 2010 - 19:21

Setelah kaca bersih dari jamur, jangan lupa dikasih cairan yang bikin kaca seperti daun talas.

Mantap banget kalau pas hujan. Beli saja di tempat bang Zul beli pembersih kaca.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau bersihin jamur kaca

Post  tri.pitoyo on Sat 9 Oct 2010 - 6:10

bener mas, aku dah buktiin pake tembakau... langsung serasa ga pake kaca.
pas hujan malam ga pake wiper juga bening, lampu lawan ga pudar......hehehe pengalamanku di kalimantan..

tri.pitoyo

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 22.06.10
Age : 39
Lokasi : Yogyakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau bersihin jamur kaca

Post  zulfiqo on Sat 9 Oct 2010 - 14:24

gw blm pernah pake tembakau..kata org2 emang bisa jg...cara makenya gmana?

zulfiqo

Jumlah posting : 55
Reputation : 0
Join date : 08.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau bersihin jamur kaca

Post  tri.pitoyo on Wed 13 Oct 2010 - 13:08

ambil aja segenggam, basahin pake air, trus gosok ke kaca.....
siram pake air langsing bening...
selamat mencoba, jamin puas....hehhehe

tri.pitoyo

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 22.06.10
Age : 39
Lokasi : Yogyakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau bersihin jamur kaca

Post  bie on Tue 19 Oct 2010 - 16:17

salam kenal semuanya...
semua saran bagus banget, thanks bgt buat masukkannya, pasti bermanfaat niy..
btw, dari semua bahan2 tsb (soda, glassscrub & tembakau), bikin rusak kaca nga yah? soalnya kaca itukan beda2.

bie

Jumlah posting : 26
Reputation : 0
Join date : 19.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau bersihin jamur kaca

Post  Sponsored content Today at 2:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik