Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Yesterday at 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


trouble pada saat mematikan mesin,kunci posisi off mesin n instrumen cluster ttp nyala

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

trouble pada saat mematikan mesin,kunci posisi off mesin n instrumen cluster ttp nyala

Post  Penggo on Sun 5 Dec 2010 - 0:29

e30 m40 th 91
mohon bantuan buat buat biemr's sekalian.pada saat saya stater kondsi mesin n instrumen cluster bekerja dengan baek.tp pada saat kunci(kontak) saya putar ke posisi off,mesin dan instrumen cluster tidak mau mati atau tetap menyala.untuk mematikan sementara saya cabut bagian negative pada acu(aki).mungkin ad solusi or bantuan dr tmn2 sekalian.
salam kenal...
thx's

Penggo

Jumlah posting : 15
Reputation : 0
Join date : 05.12.10
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: trouble pada saat mematikan mesin,kunci posisi off mesin n instrumen cluster ttp nyala

Post  p4ri on Sun 5 Dec 2010 - 15:37

Bawa ke bengkel resmi BMW di Jl. Jend. Sudirma no. 295 Semarang saja untuk memeriksa dan memperbaiki, mas Penggo.

Gak perlu takut dengan biaya.

Yang E30 M10 saja masih ada yang nongkrong disana.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: trouble pada saat mematikan mesin,kunci posisi off mesin n instrumen cluster ttp nyala

Post  Penggo on Sun 5 Dec 2010 - 16:07

p4ri wrote:Bawa ke bengkel resmi BMW di Jl. Jend. Sudirma no. 295 Semarang saja untuk memeriksa dan memperbaiki, mas Penggo.

Gak perlu takut dengan biaya.

Yang E30 M10 saja masih ada yang nongkrong disana.


qra2 ad trouble d bagian mananya y pa?n spe berapa tu?pernah nemuin kasus ini g pak?nuwun pakk

Penggo

Jumlah posting : 15
Reputation : 0
Join date : 05.12.10
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: trouble pada saat mematikan mesin,kunci posisi off mesin n instrumen cluster ttp nyala

Post  p4ri on Mon 6 Dec 2010 - 20:21

Sepertinya masalah di rumah kunci, mas Penggo.

Tapi karena belum pernah mengalami sendiri, belum bisa kasih prakiraan biaya.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: trouble pada saat mematikan mesin,kunci posisi off mesin n instrumen cluster ttp nyala

Post  Penggo on Mon 6 Dec 2010 - 21:37

p4ri wrote:Sepertinya masalah di rumah kunci, mas Penggo.

Tapi karena belum pernah mengalami sendiri, belum bisa kasih prakiraan biaya.


tadi pagi saya priksain d astra pak...ketemu pak harry,sya bilang aj kmrn d usulkan pak p4ri.ne biem skrg mondok pak.mekaniknya masih petan perkabelan.thx's byk pak atas infonya.mdh2an rabu udah jadi,mungkin ne mlm lg suronan x pak.hehehe....
pak p4ri ikut club?

Penggo

Jumlah posting : 15
Reputation : 0
Join date : 05.12.10
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: trouble pada saat mematikan mesin,kunci posisi off mesin n instrumen cluster ttp nyala

Post  p4ri on Mon 6 Dec 2010 - 22:00

Mas Penggo,

Moga2 segera sembuh kendaraannya.

Saya ikut club. Kalau mau ikut BMWCCI Semarang Chapter, hubungi saja om Ari 08522585000. Kantor sekertariatnya di jl. Jend. Sudirman no. 295, Semarang.

Lumayan benefitnya. Bisa dapat diskon suku cadang dan jasa di bengkel resmi.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: trouble pada saat mematikan mesin,kunci posisi off mesin n instrumen cluster ttp nyala

Post  Penggo on Mon 6 Dec 2010 - 22:19

p4ri wrote:Mas Penggo,

Moga2 segera sembuh kendaraannya.

Saya ikut club. Kalau mau ikut BMWCCI Semarang Chapter, hubungi saja om Ari 08522585000. Kantor sekertariatnya di jl. Jend. Sudirman no. 295, Semarang.

Lumayan benefitnya. Bisa dapat diskon suku cadang dan jasa di bengkel resmi.


amin.byk g pak yg pke e30 m40?biasa kumpul hari ap pak?
no pak p4ri brpa?
o iya,td pak harry bilang k bag jasa klu saya tmnnya pak p4ri truss dpt discount jg pak.hehehe...

Penggo

Jumlah posting : 15
Reputation : 0
Join date : 05.12.10
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: trouble pada saat mematikan mesin,kunci posisi off mesin n instrumen cluster ttp nyala

Post  p4ri on Tue 7 Dec 2010 - 16:13

Di BMWCCI Semarang Chapter kalau tidak salah ada 4 E30 M40 yang bergabung. Salah satunya yang sudah 2 kali menang kontes E30 di Bimmerfest.

Ngumpul biasa tiap Sabtu sore di dkt gedung DPRD Semarang, Jl. Pahlawan. Tapi sebaiknya kontak dulu sama om Ari.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: trouble pada saat mematikan mesin,kunci posisi off mesin n instrumen cluster ttp nyala

Post  Penggo on Tue 7 Dec 2010 - 22:56

p4ri wrote:Di BMWCCI Semarang Chapter kalau tidak salah ada 4 E30 M40 yang bergabung. Salah satunya yang sudah 2 kali menang kontes E30 di Bimmerfest.

Ngumpul biasa tiap Sabtu sore di dkt gedung DPRD Semarang, Jl. Pahlawan. Tapi sebaiknya kontak dulu sama om Ari.


oke dehhh siappp..
thx's y pak masukannya slma ini...

Penggo

Jumlah posting : 15
Reputation : 0
Join date : 05.12.10
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: trouble pada saat mematikan mesin,kunci posisi off mesin n instrumen cluster ttp nyala

Post  Sponsored content Today at 5:18


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik