Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Yesterday at 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


E36 M40 / 1992 kaki2 depan bunyi dijalan rusak/berbatu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

E36 M40 / 1992 kaki2 depan bunyi dijalan rusak/berbatu

Post  Setia_One on Wed 5 Jan 2011 - 9:42

Mohon bantuannya seniorku , bmw saya setiap ketemu jalan rusak/bebatuan sering bunyi duk2 yg keras terutama bag kanan depan, sdh saya cek ternyata karet/bos sayap bag tengah ( entah apa nama inggrisnya ) sudah oplak dan terotnya juga kiri kanan sdh oplak , mohon pencerahannya sparepart dlm bhs inggrisnya , agar klo saya tanya sama toko sparepart tidak salah kasih / salah pesan , syukur2 dikasih dgn rincian harga sekalian , thanks sebelumnya ,

Setia_One

Jumlah posting : 26
Reputation : 0
Join date : 08.11.10
Age : 41
Lokasi : Ruteng-Manggarai-Nusa Tenggara Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M40 / 1992 kaki2 depan bunyi dijalan rusak/berbatu

Post  p4ri on Wed 5 Jan 2011 - 10:18

Silakan merujuk ke link:

http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Europe/318i-M40/RHD/M/1994/february/browse/front_axle/front_axle_support_wishbone/

Sekalian saja ganti suku cadang yang terletak pada wishbone, yang biasa disebut ball joint pendek dan panjang.

Kalau sering lewat jalan jelek, berlubang, suku cadang no. 5 lebih mantap kalau pakai milik E36 M3. Pesan ke bengkel resmi BMW atau pak Irs 08129497636 atau email irian_syah@cbn.net.id.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M40 / 1992 kaki2 depan bunyi dijalan rusak/berbatu

Post  irf_e36 on Wed 5 Jan 2011 - 10:37

Belum lama ganti habis 1,4 jt untuk kaki kanan kiri + jasa di semarang

irf_e36

Jumlah posting : 85
Reputation : 0
Join date : 23.10.10
Lokasi : Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M40 / 1992 kaki2 depan bunyi dijalan rusak/berbatu

Post  p4ri on Wed 5 Jan 2011 - 18:51

Boleh sedikit dijabarkan apa saja yang diganti?

Ball joint panjang & pendek + wishbone's bushing?

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M40 / 1992 kaki2 depan bunyi dijalan rusak/berbatu

Post  irf_e36 on Wed 5 Jan 2011 - 21:49

Ini om yang diganti :
1. Bush Arm 125.000
2. Ball Join Pendek E36 275.000
3. Ball Join Pendek E30 185.000
4. Ball Join Panjang 200.000
5. Jasa 225.000
6. Press Ball + Arm 120.000
Ganti bulan oktober kemaren

Baru ketahuan klo wishbone kanan punya saya beda, yang kanan pake E30 kira2 ada efek negatif nggak ya? selama ini masih normal2 aja.
Ada yg tau harga wishbone E36 yg kanan aja berapa?

irf_e36

Jumlah posting : 85
Reputation : 0
Join date : 23.10.10
Lokasi : Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M40 / 1992 kaki2 depan bunyi dijalan rusak/berbatu

Post  Setia_One on Thu 6 Jan 2011 - 9:04

p4ri wrote:Silakan merujuk ke link:

http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Europe/318i-M40/RHD/M/1994/february/browse/front_axle/front_axle_support_wishbone/

Sekalian saja ganti suku cadang yang terletak pada wishbone, yang biasa disebut ball joint pendek dan panjang.

Kalau sering lewat jalan jelek, berlubang, suku cadang no. 5 lebih mantap kalau pakai milik E36 M3. Pesan ke bengkel resmi BMW atau pak Irs 08129497636 atau email irian_syah@cbn.net.id.
Makasih banyak Boss p4ri atas infonya , , ,
kyknya harus mulai pesan nih sbb lokasi saya di ntt - flores ,
@irf_e36 makasih juga sdh kash inputnya , , , ,
semoga sukses selalu bisnisnya ya , , , ,

Setia_One

Jumlah posting : 26
Reputation : 0
Join date : 08.11.10
Age : 41
Lokasi : Ruteng-Manggarai-Nusa Tenggara Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M40 / 1992 kaki2 depan bunyi dijalan rusak/berbatu

Post  Setia_One on Thu 6 Jan 2011 - 9:17

Saya bantu uploadkan gambarnya kesini ya Boss p4ri , utk memudahkan teman2 yg lainnya yang membutuhkan yang mempunyai problem yg sama , thanks



Boss p4ri yg kedengarannya oplak2 sdh saya cek betul sekali ada di no 3 (right wishbone ) , apa cukup diganti bag kanan atau harus kiri-kanan sekalian ?? klo bag lain ( no 5=Set rubber mounting f wishbone dan 19=Wheel suspension joint ) tidak diganti apa pengaruhnya meski bag tsb blm rsk , thanks

Setia_One

Jumlah posting : 26
Reputation : 0
Join date : 08.11.10
Age : 41
Lokasi : Ruteng-Manggarai-Nusa Tenggara Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M40 / 1992 kaki2 depan bunyi dijalan rusak/berbatu

Post  Setia_One on Thu 6 Jan 2011 - 9:35

Maaf satu lagi pertanyaan saya bos p4ri dan teman2 yg lainnya , masalah di stabilizernya nih ,



Yang no 6 sdh oplak juga , klo gak segera diganti pengaruhnya apa ya boss? thanks

Setia_One

Jumlah posting : 26
Reputation : 0
Join date : 08.11.10
Age : 41
Lokasi : Ruteng-Manggarai-Nusa Tenggara Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M40 / 1992 kaki2 depan bunyi dijalan rusak/berbatu

Post  p4ri on Thu 6 Jan 2011 - 21:02

Kalau stabilizer link (no. 6) sudah retak dan tidak diganti, pengaruhnya tidak signifikan pada pengendaraan mobil. Biasanya sih hanya mengeluarkan bunyi.

Kalau mau ganti kaki2 sebaiknya sih keseluruhan, mas. Tanggung kan sudah tinggalnya ditempat yang jauh dari toko onderdil BMW, ongkosnya juga pasti mahal kan. Diprioritaskan saja penggantian suku cadangnya sesuai dengan dana yang ada.

Misalnya saja untuk bulan ini diganti dulu yang nangkring di wishbone. Seperti ball joints panjang dan pendek serta bushing.

Mungkin bulan depannya lagi bisa ganti yang nangkring di stabilizer seperti stabilizer rubber mounting dan stabilizer link.

Bulan depannya lagi bisa ganti shock absorber, guide support, spring pad lower and upper.

Lakukan penggantian tiap set atau kiri kanan. Tanggung kalau hanya per biji. Karena kita tidak akan tahu usia pakai suku cadang yang tidak diganti.

Sekedar usulan mas. Karena mobil kan yang mengendarai anda sendiri, jangan main di tampilan seperti pasang pelek besar (soalnya gak kelihatan oleh pengendara, hanya orang yang lewat yang bisa menikmati), lebih baik main di kenyamanan.

Sekedar usul.


Terakhir diubah oleh p4ri tanggal Thu 6 Jan 2011 - 21:13, total 1 kali diubah

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M40 / 1992 kaki2 depan bunyi dijalan rusak/berbatu

Post  p4ri on Thu 6 Jan 2011 - 21:10

Untuk bro Irf di Semarang, bushing wishbone E36 dan E30 bisa dipertukarkan. Gak usah kuatir. Harga juga sama.

Tapi kalau ingin mantap, gunakan bushing wishbone yang pejal dan ada sedikit kemiringan. Biar mantap kalau ngebut di tol.





Biasakan penggantian dilakukan kiri dan kanan. Satu set gitu.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M40 / 1992 kaki2 depan bunyi dijalan rusak/berbatu

Post  Gunther on Thu 6 Jan 2011 - 21:44

no.6 itu stabilizer end-link... kalau oblak/karetnya pecah tidak akan berbahaya, tapi akan menimbulkan bunyi-bunyi tidak enak (klak-klak seperti suara besi saat melewati jalanan jelek) dan body roll akan jauh lebih terasa di saat menikung tajam...

Gunther

Jumlah posting : 73
Reputation : 0
Join date : 09.12.08
Lokasi : Gading Serpong

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M40 / 1992 kaki2 depan bunyi dijalan rusak/berbatu

Post  Setia_One on Fri 7 Jan 2011 - 8:46

Wahh makasih toek agan2 yg sdh memberikan penjelasan yang sangat detail ,
ok deh nanti saya sesuaikan dengan saku . . . min klo mo ganti yg fatal2 dulu dan sepasang tentunya ( kiri-kanan ) nanti yg lainnya menyusul seperti yg sdh disarankan diatas , sukses selalu ya , , , ,

Setia_One

Jumlah posting : 26
Reputation : 0
Join date : 08.11.10
Age : 41
Lokasi : Ruteng-Manggarai-Nusa Tenggara Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M40 / 1992 kaki2 depan bunyi dijalan rusak/berbatu

Post  Setia_One on Thu 20 Jan 2011 - 19:59

Maaf agan2 nyambung dengan yang diatas nih , klo kita mau ganti sendiri apakah diperlukan alat yg canggih ( pake mesin press ) atau cukup dengan alat2 / kunci biasa secara manual untuk memperbaiki kaki2 ? makasih atas penjelasannya

Setia_One

Jumlah posting : 26
Reputation : 0
Join date : 08.11.10
Age : 41
Lokasi : Ruteng-Manggarai-Nusa Tenggara Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M40 / 1992 kaki2 depan bunyi dijalan rusak/berbatu

Post  irf_e36 on Sun 23 Jan 2011 - 15:38

Setia_One wrote:Maaf agan2 nyambung dengan yang diatas nih , klo kita mau ganti sendiri apakah diperlukan alat yg canggih ( pake mesin press ) atau cukup dengan alat2 / kunci biasa secara manual untuk memperbaiki kaki2 ? makasih atas penjelasannya

Mas Setia, klo yang pernah saya lihat untuk ball joint harus di press, mungkin ini bisa dibawa ke bengkel yang punya alat press, kemudian yang agak susah itu membuka ball joint sama tierod biasanya sudah lengket/keras untuk dibuka, untuk buka bisa pake alat semacam pengait yang direnggangkan atau di pukul pake palu (nah yg ini mungkin harus punya skill khusus Very Happy )

irf_e36

Jumlah posting : 85
Reputation : 0
Join date : 23.10.10
Lokasi : Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M40 / 1992 kaki2 depan bunyi dijalan rusak/berbatu

Post  Sigit Ario on Sun 23 Jan 2011 - 17:11

bro,
untuk melepas ball joint setelah mur penguncinya dikendorkan, ada cara mudah...pake alat namanya ball joint releaser...alatnya kaya garpu trus bagian ujung ke pangkal menebal nah ditengah garpu kita masukin ball joint trus bagian pangkalnya di hantam pake palu....
klo gak ada...pake aja palu pukul2 bagian luar dari bal joint bagian sisinya....trus masukin mur dari bautnyasampe permukaan mur rata dengan baut...habis itu hajar bagian atasnya.....ke bawah...sambil bagian samping juga di palu...
moga bisa jadi pertimbangan....


Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M40 / 1992 kaki2 depan bunyi dijalan rusak/berbatu

Post  p4ri on Mon 24 Jan 2011 - 16:53

Ada yang lebih mudah lagi. Silakan buka http://www.samstagsales.com/bmwtools.htm dan temukan alat dengan nomor 90 88 6 312 240. Cukup putar dengan kunci pas, bisa merenggangkan ball joint dari dudukannya. Tapi harganya mahal. Pebengkel saja mikir banyak kali kalau mau investasi alat ini.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M40 / 1992 kaki2 depan bunyi dijalan rusak/berbatu

Post  Setia_One on Tue 25 Jan 2011 - 22:57

Makasih banyak agan2 atas penjelasannya ,
tentunya sangat berguna bagi saya yang newbie , , ,

Very Happy

Setia_One

Jumlah posting : 26
Reputation : 0
Join date : 08.11.10
Age : 41
Lokasi : Ruteng-Manggarai-Nusa Tenggara Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M40 / 1992 kaki2 depan bunyi dijalan rusak/berbatu

Post  p4ri on Wed 26 Jan 2011 - 15:04

Apakah susah melakukan perawatan BMW di Ruteng karena tidak ada bengkel yang dianggap mumpuni?

Ada baiknya cari buku2 owner manual atau service manual di internet. Banyak yang dalam bentuk pdf. Coba saja cari di http://pdftown.com/Pdf-eBook/BMW.html. Jadi kita bisa ke bengkel sambil bawa buku (dalam bentuk hard copy atau soft copy) untuk diskusi dengan pebengkel.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 M40 / 1992 kaki2 depan bunyi dijalan rusak/berbatu

Post  Sponsored content Today at 5:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik