Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 M52 97
Today at 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Today at 10:20 by Janeluilse

» E36 320i M52 1995
Today at 9:14 by p4ri

» ac panasssssss.....help.........
Today at 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Today at 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


suara mesin kasar,,,,

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

suara mesin kasar,,,,

Post  cumicumi_e36 on Tue 11 Jan 2011 - 13:41

abang2 biemers...

tw nehh belakangan ini suara mesin kasar bgt..
kira2 apa yah penyebabnya??
malu nehh...

cumicumi_e36

Jumlah posting : 88
Reputation : 0
Join date : 27.08.10
Lokasi : solo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara mesin kasar,,,,

Post  p4ri on Tue 11 Jan 2011 - 14:27

Bawa ke bengkel saja untuk didiagnosa. Kalau nulis di forum kan susah, karena tidak terdengar suara berisiknya.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara mesin kasar,,,,

Post  hari_34174 on Tue 11 Jan 2011 - 21:45

karena usia kendaraan yang akhirnya engine parts juga mulai getting old, pasti sudah mulai ada celah yang makin lama makin lebar jarak celahnya, preventive sementara sih coba kekentalan oli di tambah, tapi ini tidak recommended lho... karena tidak solutif.

baiknya sih spare dana untuk rekondisi parts yg harus diganti..

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara mesin kasar,,,,

Post  cumicumi_e36 on Tue 18 Jan 2011 - 15:28

mmm spertinya saya ikuti dlu saran bang hari baru saran bang p4ri,,
mesti siapin dana buat engine part ,,,baru cek ke bengkel,,,
takut kaget kalo ga ada modal trus cek2 beginian,,,

hehehe

makasih abang2...

cumicumi_e36

Jumlah posting : 88
Reputation : 0
Join date : 27.08.10
Lokasi : solo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara mesin kasar,,,,

Post  Sigit Ario on Tue 18 Jan 2011 - 16:11

Bro,

batas max oil ada di level 20/50W lebih dari itu...bisa dipastiin oil gak bisa masuk ke kapiler pelumasan....ujung2nya nambah parah mobil ente.....mau dikit hemat...gini check pake stetoscop...ato pake sumpit, tempelin ujung 1 di mesin yang di suspect bikin suara berisik...di Valve cover mungkin dan dengerin diujung satunya tempelin di depan kuping...nempel...ati2 jangan di lubang telinga ntar malah ketusuk....check juga bagian yang lain.....
klo ada skill, buka aja valve cover check permukaan cam shaft, klo ada yang gores...bisa dipastiin dari part itu...nah klo cam udah kena, mending ganti sekalian sama tappets dan rocker arm...yang bener2 parah....
moga membantu...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara mesin kasar,,,,

Post  cumicumi_e36 on Tue 18 Jan 2011 - 16:20

agak rumit..tapi coba aku praktekin deh,,
makasih..

cumicumi_e36

Jumlah posting : 88
Reputation : 0
Join date : 27.08.10
Lokasi : solo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara mesin kasar,,,,

Post  p4ri on Wed 19 Jan 2011 - 9:17

Bro Sigit,

Kalau melihat di buku E36 owner manual hal 126, tidak ada anjuran menggunakan oli SAE 20/50W. Disitu tertera 5w-30 atau 15W-40. Spesifikasi API Service API SH, API-SH/CD atau API-SH/CE.

Kalau pakai 20W-50 takutnya terlalu kental, tidak bisa masuk ke celah2 HVA. Karena tidak terlumasi, HVA bisa mengeluarkan bunyi2.

Ini sekedar pendapat dari pengguna, bukan montir.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara mesin kasar,,,,

Post  Sigit Ario on Wed 19 Jan 2011 - 10:13

Bro pari,

20/50w sebaiknya sebagai batas max..melihat taun mobil boleh dibilang cukup umur...hanya lebih dari itu...wadhooh..gak bisa masuk ke HVC dan pipa suling jadi lambat pelumasanya...ngeriiii....
dan penggunaan hanya untuk short time....dan tidak dibawa dalam keadaan extreme
klo penggunaan dalam jangka waktu lama...TIDAK DIANJURKAN....

Bro Cumi,
yang paling direkomendasikan....dikandangin dulu....ngumpulin duit baru repair.....sebagai ref. kemarin abis bongkar si Ijo ganti rocker arm, tappets, metal jalan dan metal duduk, habis 4 jtaan untuk partnya aja....lumayan juga...

moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara mesin kasar,,,,

Post  amro on Thu 20 Jan 2011 - 11:49

mau share pengalaman mas...
baru seminggu kamarin e30 ku ngalamin trouble, awalnya mesin terasa kasar,kalau saat idle di gas pelan2 terasa kayak ada getaran yg aneh. kebetulan hari jumat kemarin aku pake ke luar kota...
stelah menempuh jarak 50 km tiba2 mesin gak ada tenaga dan pincang. saya ngecek busi yang 3 dan 4 nggak fungsi. dugaanku cuma kabel busi, daripada aku panik mending mbl diderek balik dan dibawa langsung ke bengkel langganan. dan ternyata camshaft nya patah jadi dua...nah, camsaf tersebut memang sudah aus, bisa jadi mungkin karena aus diterusin akhirnya patah.
sekarang mbl masih dibengkel InsyaAllah sore ini selesai.
mungkin gini mas...kalo ada gejala yg mencurigakan mending di cek aja dari pada susah dijalan narik mbl hehehe... malu...kesal...jadi satu untungnya aku masih cinta sm mblku...

amro

Jumlah posting : 49
Reputation : 0
Join date : 22.12.09
Lokasi : East Java probolinggo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara mesin kasar,,,,

Post  p4ri on Thu 20 Jan 2011 - 15:24

Terima kasih bagi2 informasinya.

Terus terang baru sekali ini tahu ada kejadian camshaft patah.

Ada baiknya penggantian camshaft diikuti rocker arm, thrust adapter, HVA kalau sebelumnya belum pernah diganti. Agar mesin jadi senyap.

http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/march/browse/engine/valve_timing_gear_cam_shaft/

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara mesin kasar,,,,

Post  amro on Fri 21 Jan 2011 - 16:03

betul mas pari...sudah terlanjur dipasang yang saya ganti cuma camshaft aja. hasilnya bunyi mengelitik terdengara dari dalam kabin sebelah kiri, jadi nggak enak ngganggu telinga. rocker armnya kayaknya masih bagus, mungkin HVAnya yg harus ganti juga soalnya diujungnya kelihatan agak aus semua (8 biji).

amro

Jumlah posting : 49
Reputation : 0
Join date : 22.12.09
Lokasi : East Java probolinggo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara mesin kasar,,,,

Post  Wendz on Sun 23 Jan 2011 - 15:43

Ow.... ada juga toh kejadian camshaft patah. Berarti sudah 2 kali ini saya denger.

Yang sebelumnya, punya temen saya juga patah, pas luar kota pula, karena pertimbangan bawa anak kecil, bakal ribet kalo naik umum, akhirnya nekat jalan dengan hanya 2 silinder berfungsi, lebih dari 100 km, ac juga ga dimatikan, nyampe juga lho....

Pertama dia ngira klep bocor atau semacamnya, begitu dibongkar.... camshat dah jadi 2. Punya temen saya E30 M40, ini sama kan ??

Wendz

Jumlah posting : 24
Reputation : 0
Join date : 20.10.10
Age : 41
Lokasi : Ciledug

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara mesin kasar,,,,

Post  amro on Mon 24 Jan 2011 - 9:13

sama e30 m40... terus skrg mblnya gmn? apa ada perbedaan stlh diganti camshaftnya? selain itu ganti apa aja mas..
soalnya punyaku terasa beda stelah diganti camsaft, apa memang gitu ya...butuh penyesuaian dulu. rencana mau saya ganti part2 yang disarankan mas pari tapi nunggu budgetnya masih belum cukup..

amro

Jumlah posting : 49
Reputation : 0
Join date : 22.12.09
Lokasi : East Java probolinggo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara mesin kasar,,,,

Post  Wendz on Mon 24 Jan 2011 - 11:26

Om Syehamro, wah maaf saya ga nanya detailnya diganti apa aja, dia cuma bilang ganti camshaft aja Smile

Wendz

Jumlah posting : 24
Reputation : 0
Join date : 20.10.10
Age : 41
Lokasi : Ciledug

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara mesin kasar,,,,

Post  Sponsored content Today at 22:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik